Два подозрения на лихорадку Эбола зафиксированы в Санкт-Петербурге

Два подозрения на лихорадку Эбола зафиксированы в Санкт-Петербурге

Эксперты: вируса Эболы в России не обнаружено

По словам главного врача Клинической инфекционной больницы им. Боткина Алексея Яковлева в Петербурге не зафиксировано случаев завоза лихорадки Эбола, однако имели мест 2 эпизода, когда только что прибывшие из Африки люди демонстрировали признаки этого смертельного заболевания. К счастью, наличие лихорадки Эбола у них не подтвердилось.

Яковлев отметил, что в Северной столице, как и в других городах, могут быть зафиксированы единичные случаи Эболы, однако эпидемии не будет.

По словам врача, в минувшем августе медики дважды проходили учения по борьбе с вирусом Эболы, также на бюджетные средства были закуплены необходимые защитные костюмы и специальные транспортные капсулы с пониженным давлением внутри.

Первый медико-просветительский центр по борьбе с лихорадкой Эболы в России появится в Москве

В российской столице создается медико-просветительский центр "Эбола", который будет сотрудничать с частными клиниками, а также туриндустрией и посольствами африканских стран. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на одного из основателей проекта Александра Логинова.

В проекте принимает участие и выходец из Бенина Иван Джой, который закончил медицинский институт в России. Он займётся налаживанием связей с африканскими странами.

"Мы уже нашли на "Парке культуры" помещение площадью порядка 50 кв. м, не самое лучшее, требует ремонта. Сейчас ведем переговоры, привлекаем инвестиции. Недавно Иван ездил в посольство Либерии во Франции, обещали помочь. Также прошли предварительные переговоры с официальными представителями Сьерра-Леоне... Наша задача — объяснить людям, что из себя представляет лихорадка Эбола, как ее избежать, чтобы не было беспричинной паники", — рассказал Логинов.

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня