Наш легион?

Наш легион?

В настоящее время обостряется международная обстановка, в некоторых странах нагнетается военная истерия. Нашу страну окружают кольцом конфликтов и нестабильности. Головорезы из ИГ (ИГИЛ) угрожают освободить Чечню, то есть высказывают прямую военную угрозу РФ.

Понятное дело, что любые угрозы лучше купировать в зародыше, пока проблема не разрослась, да еще и лучше не на своей территории. Однако посылать псковских десантников воевать в пустыне с вооруженными американским оружием фанатиков — не самая лучшая идея. Но, возможно, есть вариант сделать ход конем?

Почему бы не воспользоваться опытом Франции по созданию своего аналога иностранного легиона для России? Например, договориться с Сомали, о размещении на их территории военной базы российского иностранного легиона? И нанять на контрактной основе в него сомалийцев. Страна нищая, дорого не возьмут.

Это те самые сомалийцы, которые в 1993 в Могадишо разгромили в пух и прах американский спецназ. Те самые, которые берут на гоп-стоп торговые корабли. С оружием там умеет обращаться каждый ребенок.

Если наши инструкторы их поднатаскают, вымуштруют, то мы сможем получить целую армию своих собственных головорезов, которых можно было бы использовать вне пределов РФ. Например, против головорезов ИГ. И не только.

Кстати, наличие в этом регионе Африки подобной военной силы для РФ имело бы и геополитическое значение. Идея, как минимум, имеет право на обсуждение.

Ах да, обязательным условием контракта должно быть нахождение легиона вне пределов РФ (для нашего с вами спокойствия).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня