Обстреляны три района Донецка. Один из снарядов попал в шахту

Обстреляны три района Донецка. Один из снарядов попал в шахту

Вчера снаряды рвались в трёх районах Донецка. Один боеприпас попал в шахту им. Засядько, два человека ранены, передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию городских властей.



По данным горсовета, во вторник «в 15.40 по местному времени (16.40 мск) в результате артобстрела повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промышленной площадки шахты имени А.Ф.Засядько, также была обесточена вентиляционная установка, что привело к нарушению системы дегазации предприятия».

«По состоянию на 18.30 (19.30 мск) подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков, они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия, легкие ранения получили два человека. На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы», – говорится на сайте донецкой администрации.

В сообщении отмечается, что «по состоянию на 19.00 (20.00 мск) обстановка в Донецке остается напряженной; одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители».

Ранее пресс-центр ДНР сообщил, что за сутки в Новороссии от обстрелов погибли 7 человек, более 30-ти ранены.

Тем же днём об обстреле сообщили и власти города Мариуполь: «По состоянию на 17.00 официально подтверждена информация о том, что сегодня, 14 октября, в результате обстрела поселка Сартана (входит в состав города) погибли семеро мирных жителей, ещё семнадцать человек получили ранения. По информации управления здравоохранения, всем госпитализированным оказывается медицинская помощь в полном объёме»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня