Минфин проведет валютные аукционы для поддержки рубля

Минфин проведет валютные аукционы для поддержки рубля

Минфин РФ в течение месяца начнет проводить валютные депозитные аукционы для сглаживания колебаний курса рубля, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«Сейчас есть определенное давление на рубль. С тем, чтобы его немножко сбавить, мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы. И в ближайшее время, поскольку на счетах Казначейства скопилось достаточное количество средств в валюте, мы будем вместе с ЦБ размещать», — сказал Силуанов.

Читать далее на сайте РИА Новости

Глава Минфина России Антон Силуанов рассчитывает на стабилизацию курса рубля в ближайшее время.

«Наша ситуация должна прийти в новое равновесие. Стоимость валюты с учетом нового положения в торговом балансе и с учетом оттока капитала ищет свое равновесное положение. Мы надеемся, что это в ближайшее время произойдет», — сказал Силуанов журналистам.

По его словам, ослабление рубля, которое наблюдается в последнее время, связано с несколькими факторами, в том числе с геополитической ситуацией, а так же со снижением цен на нефть и ожиданием увеличения процентных ставок ФРС. Силуанов отметил, что снижение курсов национальных валют наблюдается не только в России, но и других странах с развивающейся экономикой.

Читать на сайте РИА Новости

Курс евро установил абсолютный рекорд

Банк России установил на 11-13 октября 2014 года официальный курс доллара на уровне 40,2125 рубля, что на 23,25 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 9,53 копейки до 51,0538 рубля.

Читать далее

Доллар достиг абсолютного максимума

Курс доллара на торгах Московской биржи обновил исторический максимум начала недели. Стоимость американской валюты вновь превысила 40 рублей и составила 40,06 рубля. Доллар на торгах Московской биржи вновь обновил исторический максимум, достигнув стоимости в 40,06 рубля.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня