Дмитрий Медведев: позиция США и их президента по отношению к России - глупая

Дмитрий Медведев: позиция США и их президента по отношению к России - глупая

Глава кабмина заявил, что Россия переживет санкции США, которые нанесли урон отношениями между двумя государствами.

- Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем, - отметил председатель российского правительства.

Дмитрий Медведев заверил, что понимает обеспокоенность российских партнеров по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины.

- Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция, - заявил премьер.

Глава кабмина с сожалением принял выступления Обамы с трибуны ООН, где он, перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - Исламское государство.

- Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах, - недоумевает Медведев.

По мнению председателя правительства, для развития отношений с США в будущем необходимо вернуться сейчас к нормальной позиции и отбросить санкции. Возможно, тогда и произойдет перезагрузка российско-американских отношений, отмечает ТАСС.

При этом глава кабинета заверил:

- Мы ни для кого двери не закрываем. Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами и, конечно, с нашими партнерами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня