Мортон может построить ДСК в Самаре

Мортон может построить ДСК в Самаре

Ведутся переговоры с Самарой, там уже есть технологический партнер, - сказал он. Ручьев также добавил, что строительство компанией домостроительных комбинатов за пределами столичного региона предполагает обязательное наличие технологического партнера - местного девелопера, который будет использовать продукцию ДСК.

 

Вместе с тем, президент Мортона отметил, что в ближайшее время выход за пределы Московской области с точки зрения девелопмента компании не интересен.

 

Бизнес ДСК дает рентабельность примерно на 10% меньше, чем девелопмент. Но, с другой стороны, мы видим, что девелопмент тоже имеет свои ограничения, связанные с объемами строительства. Фактически сейчас мы подошли к планке строительства - 1 миллион квадратных метров жилья, преодолеть которую будет уже очень трудно. Да, в общем, наверное, мы этого и не хотим, - сказал он.

 

Группа компаний Мортон образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель Мортона в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров. В сентябре 2013 года журнал Forbes поставил группу на 109 место среди крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 45 миллиардов рублей.

 

Полностью интервью с Александром Ручьевым читайте на сайте РИА Недвижимость http://riarealty.ru/.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня