Псаки рассказала о «печеньках» Джона Керри

Псаки рассказала о «печеньках» Джона Керри

Во время очередного брифинга, который проходил в Госдепе Соединенных Штатах, один из журналистов задал вопрос уже известной американской персоне Джен Псаки. Традиционно женщина радует общественность своими неординарными высказываниями, соответственно вопросы, которые ей задает пресса не всегда являются серьезными.

Представитель американской прессы задал Джен Псаки вопрос, который уже два дня активно обсуждают в Интернете. Как не странно он касался Джона Керри, а точнее содержимого его полиэтиленового пакета, с которым тот появился в аэропорту Каира.

По всей видимости представители СМИ ждали от Джен неординарный ответ, и традиционно они его получили. Глава пресс-службы в привычной для себя манере раскрыла все «тайны» Керри. «У меня нет точной информации, надо уточнить этот вопрос», — стандартно начала свою речь Псаки. — Но, как известно, Керри любит сладкое, скорее всего, там было печенье. Как обычно глава пресс-службы высказала свое предположение с присущей для нее серьезностью.

Напомним, что причиной оглашения столь личных пристрастий Джона Керри, стала тайна его пакета, которая взбудоражила интернет. В Сети появились фотографии госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри с чемоданом и загадочным пакетом в аэропорту Каира. Египетские СМИ и интернет-пользователи заметили это, и социальные сети наводнили различные шуточные версии относительно того, что было в пакете: от покупок из супермаркета до снотворного для местных властей. Отметим, что «тайну», которая так будоражила общественность раскрыла Джен Псаки, рассказав всем про «печеньки».

Читать на сайте Дни.ру

Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

На территории России есть беженцы с Украины, признала в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.
«Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя большинство из них не запрашивали статус беженца», — сказала она.

Читать далее

Джен Псаки опровергла информацию о своем увольнении

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки сообщила в своем твиттере, что остается на своем посту. «Не смотря на то, что российская машина пропаганды считает иначе… Я все еще здесь, как и сильная демократичная Украина», — написала чиновник внешнеполитического ведомства США. Информация об отставке Псаки появилась в СМИ после того, как брифинги внешнеполитического ведомства США стала вести ее заместитель Мари Харф. Псаки известна антироссийскими высказываниями и критикой российских властей.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня