В Грузию из Москвы депортирован вор в законе Гоги Питерский

В Грузию из Москвы депортирован вор в законе Гоги Питерский

41-летний Георгий Джанелидзе был задержан в Центральном округе Москвы за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, сообщает официальный сайт МВД России.

Распоряжением Минюста России пребывание указанного гражданина Грузии на территории Российской Федерации было признано нежелательным, - сказано в пресс-релизе. Однако Джанелидзе не стал исполнять решение суда, и остался в Москве.

После задержания криминальный авторитет был помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве. А Тверской районный суд принял решение подвергнуть мафиозо административному выдворению с территории России и депортировать его в Грузию.

Напомним, уроженец города Цхалтубо Георгий Джанелидзе был дважды судим в Санкт-Петербурге за кражи. Первый раз он получил статус вора в законе в 1997 году, но почти сразу же утратил его за неподобающее поведение.

В конце 2008 года Гоги Питерский был коронован вторично по решению убитого полтора года назад короля русской мафии Аслана Усояна (Деда Хасана). Тем самым Хасан рассчитывал укрепить свои позиции в борьбе с грузинскими кланами.

В 2009 году Гоги приговорили к двум годам колонии за кражу. После освобождения вора в законе задержали и доставили в Нижегородский суд. Судья Шутов отпустил Джанелидзе под честное слово, обязав покинуть пределы России. Однако Гоги вернулся в Петербург и примкнул к клану братьев Кардава.

В марте 2013 года свита воров в законе Осетрины и Гурама Чихладзе (Квежоевича) избила Джанелидзе в московском ресторане. А месяц спустя Гоги был задержан полицейскими на Смольной улице у дома N63 в Москве.

В Крыму освободили чеченского вора в законе, задержанного с наркотиками

В понедельник судья Апелляционного суда республики Крым Трофимцов удовлетворил жалобу адвоката 40-летнего чеченского вора в законе Гилани Алиева (Гилани Седого), изменив ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Судейское решение вызвало бурю негодования со стороны сотрудников полиции, пишет Прайм Крайм.

Напомним, Гилани Алиев был задержан сотрудниками угрозыска 19 сентября на одной из улиц в Симферополе. При себе у него была крупная доза амфетамина.

Спустя пять дней Железнодорожный суд Симферополя заключил вора в законе под стражу. После того, как арест Алиева был обжалован в вышестоящей судебной инстанции, новый судья поставил под сомнение сам факт преступления.

По словам источника в правоохранительных органах, этот судья не прошел переаттестацию и в российской судебной системе трудоустроен в дальнейшем не будет.

В июне 2014 года Гилани Алиев освободился условно-досрочно из тюрьмы Верхнеуральска, где отбывал срок по приговору Химкинского суда Москвы также за хранение амфетамина. Гилани был задержан с наркотиками в 2011 году неподалеку от аэропорта Шереметьево. Он был коронован всего за три месяца до задержания.

Статус вора в законе Гилани Седой получил из рук Аслана Усояна (Деда Хасана) и его приспешников. Однако позднее отношения с этим кланом у чеченца разладились.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня