В Макдоналдспризнались, что используют для котлет мясо с гормонами

В Макдоналдспризнались, что используют для котлет мясо с гормонами

Журналисты американского телеканала ABC посетили мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий Макдоналдс в штате Калифорния и понаблюдали за производством котлет для бургеров.

Сотрудники компании рассказали, что для этого используются сразу два вида говядины - постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

Но при этом в компании не стали утаивать, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. В Макдоналдс утверждают, что это является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста.

Представители компании пояснили, что журналисты были приглашены для того, чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции. Они также подчеркнули, что это не имеет никакого отношения к тому, насколько успешно в настоящее время у ресторанной сети идут дела.

В США насчитывается около 14 тысяч ресторанов, около 90% из них работают по франшизе. Компанию неоднократно обвиняли в использовании некачественных ингредиентов, а также вредных для здоровья пищевых добавок, поясняет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По клоуну Макдональду ударила кишечная палочка

10 сентября Останкинский суд Москвы отказался возобновить работу ресторана McDonald’s на проспекте Мира.

Ранее это предприятие общепита закрыли на три месяца из-за обнаруженных в нем Роспотребнадзором нарушений. Также в среду компания McDonald's убрала из меню салаты «Овощной» и «Цезарь». По официальной версии представителей компании, причиной этому послужили продовольственные санкции в отношении ряда европейских стран и это никак не связано с проверками Роспотребсоюза.

Между тем именно в результате этих проверок, по версии Роспотребсоюза, в салатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (далее...).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня