К юбилею Лермонтова петербуржцев спросили, чего они добились в свои 26 лет

К юбилею Лермонтова петербуржцев спросили, чего они добились в свои 26 лет

15 октября в России отмечают 200-летие со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Известно, что поэт прожил всего 26 лет. Он был убит на дуэли в Пятигорске. За прожитую жизнь Михаил Юрьевич написал несколько романов, множество стихов, нарисовал ряд картин - он был еще и художником. Творчество Лермонтова ознаменовало собой новый расцвет русской литературы.

В канун юбилейного дня рождения поэта корреспондент Metro вышла на улицы Петербурга и задала горожанам вопрос: А чего добились вы в свои 26 лет?. Ответы прозвучали самые разные.

Станислав Соловьёв, 29 лет, строитель.

Я добился высокого карьерного роста в своей профессии. Также я создал группу в соцсети, посвященную писателю Стивену Кингу, в которой уже около 80000 подписчиков. Эта группа существует примерно 7 лет.


Анна Черепанова, 35 лет, бухгалтер.

К своему стыду, могу сказать, что, наверное, я ничего не добилась. В 26 я еще училась в вузе, какой-то высокой должности на работе на тот момент я не занимала, как бы ни старалась, квартиру и машину не купила и замуж не вышла.

Стас Павлюк, 29 лет, театральный звукооператор.

Очень грустно, но, пожалуй, ничего я не добился. Хотя нет, я переехал в город, в котором очень давно хотел жить- это Петербург, купил здесь жильё и занимаюсь делом, которое умею и люблю.
 

Глеб Медведев, 30 лет, предприниматель.

До 27-ми я бросил все свои вредные привычки: пить и употреблять наркотики. А дальше всё, как у всех: закончил учёбу, потом женился, а в 27 взошел на очередную ступень своей карьеры.

Наталья Морозова, 42 года, главный бухгалтер.

Я считаю, что достигла много в том возрасте. И высшее образование, и хорошая работа, и семья. Я считаю, что как раз в этом возрасте – до 30-ти лет должен заложиться какой-то фундамент, а дальше можно радоваться жизни.
 

Владислав Гречкин, 46 лет, компьютерный инженер.

Вообще, мне кажется, главное достижение в наше время- это просто дожить до такого возраста! Некоторые мои друзья не дожили и до 20-ти. Ну, а если говорить о моей биографии, то я сначала родился, потом женился, потом учился. Ну, или в другом порядке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня