Генпрокурор Украины хочет уволить Коломойского

Генпрокурор Украины хочет уволить Коломойского

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что предпринимателя и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского необходимо наказать дисциплинарно. Ранее бизнесмен признался, что, кроме украинского, имеет также гражданство Кипра и Израиля.

- Уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство, — сказал Ярема, передает Украинская правда. - Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности. Но это вопрос в компетенции президента Украины.

Напомним, что сам Коломойский не считает наличие тройного гражданства нарушением, так как «закон запрещает двойное гражданство, а тройное — нет».

Стоит отметить, что днепропетровского губернатора считают причастным к финансированию батальонов украинской нацгвардии «Айдар», «Днепр» и «Азов», бойцы которых принимали участие в действиях против ополченцев и армии Новороссии на юго-востоке Украины.

В России в отношении Коломойского возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении к ответственности по статьям «Убийство», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов» и «Похищение людей».

Имущество бизнесмена в Москве было арестовано. Ведомством установлено, что Игорь Коломойский через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролирует здание в московском районе Арбат на Поварской улице, 10.

Полученную в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль Коломойский возможно использовал для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня