В Екатеринбурге заключенные читают исправительный рэп

В Екатеринбурге заключенные читают исправительный рэп

Музыкальный талант в себе открыли трое заключенных, попавших за решетку из-за наркотиков или нанесения тяжких телесных повреждений. В колонии они начали сочинять и исполнять рэп-композиции.

Зэки посвящают репетициям все свободное время. При этом музыканты подчеркивают, что стали сочинять песни не ради забавы, а чтобы поддержать моральное состояние таких же молодых ребят, преступивших закон.

- К сожалению, музыку мы не можем писать, потому что в колонии использовать технику запрещено. Поэтому в основу наших песен ложатся уже готовые композиции других рэп-групп. А вот тексты мы пишем сами, - рассказал LifeNews 23-летний Сергей Паученко. – Все наши темы звучат как наставление на изменение образа жизни заключенных. Мы поем о том, что ошибки нужно исправлять.

Администрация колонии отмечает положительное влияние творчества на заключенных. В качестве поощрения правоохранители разрешили проводить рэперам баттлы. На импровизированный концерт приглашаются все желающие.

По словам сотрудников колонии, заключенные приходят на такие мероприятия не ради развлечения. Большинство из них действительно решают встать на путь исправления, к чему и призывают местные музыканты.

- Часто те, кто попадает в колонию, становятся ближе к религии или занимаются творчеством, - пояснил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 Павел Завитаев. – По крайней мере, другие осужденные во время концертов могут прочувствовать их творчество, а если кто-то впоследствии что-то вынесет для себя, то это еще лучше. Да и сами участники группы теперь по-другому смотрят на жизнь.

Ранее LifeNews рассказывал о СИЗО в Свердловсокй области, где заключенные приютили молодого страуса. Неизвестные подкинули экзотическую птицу к воротам исправительного учреждения . Зэки с большим трепетом ухаживают за страусом. Ему даже дали имя - Нельсон.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня