Итальянскую медсестру подозревают в убийствах 38 пациентов

Итальянскую медсестру подозревают в убийствах 38 пациентов

В итальянском городе Луго близ Равенны арестовали 42-летнюю медицинскую сестру Даниеллу Поггиали, работавшую в местной больнице. Сестру взяли под стражу по подозрению в многочисленных убийствах пациентов, которые раздражали ее просьбами. Всего, считают следователи, она могла убить 38 человек.

Недовольство медсестры-недотроги вызывали не только сами пациенты, но и их родственники. Несколько раз она мстила больным за родственников, которые во время посещений «доставали» ее своими просьбами и требованиями.

Динаелла Поггиали, пишет Times, вызвала подозрения полиции еще в апреле, после смерти пожилой больной, за которой она ухаживала. Вскрытие показало, что причиной смерти 78-летней Розы Кальдерони стала инъекция хлористого калия, химического вещества, которое через несколько дней исчезает из организма.

По словам коллег медсестры-убийцы, Даниелла Поггиали была опытным специалистом. Она утверждала, что никогда не устает от работы, и часто работала по ночам. Не исключено, что Даниелла просилась в ночные смены, потому что в это время ей было легче совершать убийства.

Коллеги также рассказали следователям, что у Даниеллы Поггиали не очень хороший характер и что она – мстительная женщина, с которой лучше не ссориться. Конечно, новость, что Поггиали убивала больных, стала для всех шоком, но были случаи, когда она специально давала пациентам слишком много слабительных лекарств, чтобы создать проблемы чем-то рассердившим ее сестрам, сменявшим ее утром.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня