СБУ задержала киевского милиционера - провокатора

СБУ задержала киевского милиционера - провокатора

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины среди лиц, принимавших активное участие в противоправных акциях и стычках с правоохранителями возле Верховной Рады 14 октября задержала действующего сотрудника милиции, который в маске-балаклаве в толпе совершал жестокие вооруженные нападения на граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сержант патрульно-постовой службы С., 1980 г.р., среди других провокаторов, которые действовали по преступному сценарию, пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице. У задержанного милиционера изъято металлическую рогатку и тяжелые железные гайки, которыми он стрелял в журналистов, правоохранителей, мирных людей. Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации, – говорится в сообщении.

Напомним, вчера у стен Верховной Рады Украины прошел массовый митинг, во время которого произошло несколько конфликтов. В частности, неизвестные в масках нападали на правоохранителей, окруживших здание парламента, забрасывая их петардами. Также милиционеров били дубинками и цепями. Кроме того, в здании Верховной Рады разбито несколько окон.

В результате столкновения во время митинга 15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из милиционеров находятся в тяжелом состоянии. Также по спецлинии 102 от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц.
Среди них – оператор одного из телеканалов Украины, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

За совершение противоправных действий правоохранители задержали более 30 человек. Сейчас с ними проводятся следственные действия и устанавливается степень вины каждого.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня