Силовики попали в окружение под Луганском

Силовики попали в окружение под Луганском

Назначенный киевскими властями губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что более сотни украинских силовиков попали в окружение в районе села Бахмутовка.

Накануне Москаль сообщал, что связь с 31-м и 32-м блокпостами Нацгвардии в районе Бахмутовки потеряна. По данным губернатора, ночью ополченцы обстреляли, а затем окружили местность вблизи блокпостов, там завязался бой.

«На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутовке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», — говорится в сообщении на сайте губернатора.

РИА Новости пока не располагает комментарием ополченцев ЛНР.

Читать на сайте РИА Новости

Гелетей нашел причину неудач украинской армии

Вина за неудачи украинских военных в зоне силовой операции на востоке Украины лежит на смартфонах и планшетах, с помощью которых бойцы Нацгвардии могли выходить в интернет. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Читать далее

Батальоны Коломойского угрожают забрать генералов ВСУ «с собой в могилу»

Командир «добровольческого» батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко подверг жесткой критике действия командования ВСУ, фактически обвинив Генштаб в окружении большой группы украинских силовиков под Иловайском. Об этом Семенченко заявил сегодня, 27 августа, в телефонном режиме в интервью одному из украинских телеканалов.

«Чтобы мы не попали в оперативное окружение, нужно было всего лишь ударить одной танковой бригадой, тяжелым вооружением, пробить коридор. Тем самым показать, что мы не второсортная нация, как нас называет российское ТВ. Не взять город, а хотя бы вывести людей, которые честно выполняют свой долг. Мне обещали, что это будет. Последнее обещание было вчера, что туда будет направлена бригада Нацгвардии. Насколько я знаю, руководством „АТО“ этот приказ был отменен. Никто туда не пошел», — констатировал Семенченко.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня