Шоу  Голос: сколько зарабатывают участники проекта

Шоу  Голос: сколько зарабатывают участники проекта

Самые популярные участники Голоса

Если рассматривать успешность артиста, то первым необходимо отметить такой показатель, как гастроли. А вот с популярностью не у каждого выпускника Голоса сложилось хорошо. Из первого сезона только два участника рискнули поехать покорять каждый город лично - Дина Гарипова и Севара. 

Гастрольная жизнь лучше сложилась у певицы Севары. Несмотря на то, что Гарипова выиграла первый сезон и представляла Россию на Евровидении, люди на нее идут не так охотно, как на Севару, которая даже не пробилась в финальную часть проекта. 

Со второго сезона среди успешных можно отметить Наргиз Закирову, Гелу Гуралиа, Антона Беляева и Тину Кузнецову. Менее популярна Тина, которой пока не удается собирать залы, а вот настоящие овации срывает эпатажная Наргиз. Ее концерты иногда приходится продлевать на несколько дней из-за бурного спроса поклонников. 

Звездная болезнь Гуралии 

Звездная болезнь, к сожалению, некоторых начинающих артистов не обошла стороной. У некоторых рецидивы случаются раньше положенного. Звездный промоутер Сергей Лавров рассказал КП о Геле Гуралиа. 

Это тот случай, когда у человека после проекта началась звездная болезнь. Мы заключили с ним контракт на 20 концертов.  Приехали в Псков. На Гелу мы продали где-то процентов 60 билетов. Артист начал капризничать: «Я на этой машине не поеду, хочу лимузин премиум-класса! И в этом зале я выступать не буду, потому что людей недостаточно пришло!» Пришлось нам концерт в Пскове отменить. В связи с этим мы понесли большие убытки, потому что заранее оплатили рекламные щиты, а ведь пришлось еще отдавать хозяевам зала деньги за неустойку., - рассказывает Лавров. 

Следующий концерт состоялся в Нижнем Новгороде. Гела все-таки выступил, но без капризов не обошлось. В этот раз артист требовал, чтобы он отправился туда на поезде в отдельном купе, а чтобы соседнее купе было непременно пустым. К середине тура от Гелы устали все организаторы концертов, и было принято решение разорвать с ним контракт.

Гонорары участников и наставников Голоса

Ну и сейчас самое интересное - сколько же получают за выступление участники Голоса? Сергей Лавров рассказал и об этом.

Самая дорогая - это Наргиз Закирова, за один сольный концерт она зарабатывает 500 тыс рублей, раньше ей конкуренцию составлял Гела Гуралиа, однако сейчас его цена упала до 300 тыс рубл 71a2 ей.

Антон Беляев берет за концерт примерно 300-500 тыс рублей, а Дина Гарипова всего 300 тыс.

Заглянем также в карман и наставников проекта. Все члены жюри берут по одному миллиону рублей за сольные концерты. А вот в корпоративах есть небольшие разницы: самая дорогая - Пелагея, зарабатывает она не менее 50 тысяч евро за корпоратив. Вслед за ней идет Дима Билан с 35-40 тысяч евро, и замыкает тройку Леонид Агутин - 30 тысяч евро. Александр Градский на корпоративах не выступает.

Не только взрослые зарабатывают на концертах, но и участники шоу Голос. Дети. Лавров сообщает, что летом состоялось несколько концертов детских коллективов, они были не столь финансово успешными как взрослые, но в перспективе на будущее у маленьких артистов есть шансы стать высокооплачиваемыми артистами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня