Нефть резко принялась дорожать

Нефть резко принялась дорожать

Во вторник сорт Brent испытал самый страшный ценовой позор в новейшей истории. Так быстро цена бочки этого сорта еще не падала. Стоимость Brent провалилась ниже $90 впервые с декабря 2010 года. Ну а затем понеслось, и цена стала $85. Курс рубля сразу отреагировал на это событие, на торгах курс впервые в истории пробил отметку 41 рубль за доллар.

Однако среда началась с неожиданного роста Brent. Ноябрьские контракты на этот сорт нефти подскочили на $0,36, на момент написания этих строк за бочку дают $85,4. Может, это начало долгого роста, на который так рассчитывает экономика России?

- Это просто коррекция, то есть небольшой подъем после резкого провала. – говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, - Нефть дешевела четыре месяца, и, чтобы говорить о том, что тенденция на упадок цены сломана, она должна как минимум четыре месяца хоть понемногу дорожать.

Пикин также отверг предположение, что ОПЕК якобы готовит какие-то меры против падения цены, спекулянты о них узнали, вот она и выросла.

- До саммита ОПЕК еще далеко, чтобы он влиял на цены. Саммит состоится в конце ноября, - сказал Пикин.

Так что будем с замиранием сердца ждать, когда Brent побьет еще один неприятный рекорд.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Курс евро обновил исторический максимум и приблизился к отметке в 52 рубля

Настоящий ажиотаж на валютном рынке вызвал недавний скачок евро до отметки в 51 рубль. И, оказывается, это еще не предел! По данным Московской биржи, на 8.00 по столичному времени сегодня, 15 октября, европейская валюта выросла на 50 копеек. Ее стоимость, таким образом, составила 51,83 рубля (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня