Полиция отпустила брата премьера Албании, устроившего драку на футболе

Полиция отпустила брата премьера Албании, устроившего драку на футболе

Родственник известного политика запустил над футбольным полем беспилотник с флагом, прославлявшим армию национального освобождения Албании. Это привело к драке игроков и фанатов сербской и албанской сборных и полной отмене матча. Однако полицейским пришлось отпустить Олси Раму, поскольку у него оказался паспорт гражданина США.

Олси Рама был задержан во время массовой драки фанатов, возникшей после инцидента во время отборочного матча к Чемпионату Европы 2016 года. Поводом для столкновений послужил беспилотный летательный аппарат на радиоуправлении, который появился над полем. К беспилотнику неизвестный злоумышленник прикрепил флаг. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович сорвал провокационный баннер. После этого игроки обеих команд начали потасовку на поле, а фанаты - на трибунах стадиона Партизан. В результате судья принял решение о полной отмене матча.

По данным полиции, беспилотник с флагом, прославлявшим армию национального освобождения Албании, был запущен с крыши церкви, а Олси Рама управлял им непосредственно из вип-ложи. После задержания полиция нашла у Рамы пульт дистанционного управления.

Ранее СМИ сообщили об аресте брата премьер-министра Албании и возможной высылке его за пределы Сербии. Позже выяснилось - в полиции брат албанского премьер-министра заявил, что он является гражданином Соединенных Штатов Америки и местные власти ничего не могут ему предъявить.

Отметим, что скандал на футбольном поле произошел на фоне непростых отношений между Белградом и Тираной, вызванных объявлением в 2008 году Косово своей независимости


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня