Microsoft и Salesforce интегрируют Windows, Office, OneDrive

Microsoft и Salesforce интегрируют Windows, Office, OneDrive

Похоже на то, что Microsoft и Salesforce не шутили, когда в начале этого года рассказали о плане интеграции своих сервисов. На конференции Dreamforce две компании объявили о том, что во второй половине 2015 года для Windows Phone выйдет приложение Salesforce1, сообщает TechCrunch. Кроме того, в следующем году решения Salesforce начнут поддерживать Office и OneDrive.

Интеграция решений двух компаний для многих стала сюрпризом. Salesforce - один из пионеров модели SaaS (ПО как услуга), тогда как для Microsoft она традиционно чужда. Две компании всегда не очень хорошо ладили.

Сейчас же, по всей видимости, они готовы отложить былые обиды и воспользоваться преимуществами клиентской базы друг друга. Microsoft получит возможность предложить свои более простые в использовании продукты пользователям Salesforce, тогда как Salesforce сможет улучшить продажи своих SaaS-решений по более консервативным корпоративным каналам, контролируемым Microsoft.

Так, в первой половине 2015 года Salesforce будет интегрирована в Office, SharePoint и OneDrive для бизнеса в приложениях Android и iOS. В это же время появится приложение Salesforce для Outlook.

Далее, во втором полугодии, выйдут приложения Salesforce1 для Windows Phone и Salesforce для Excel.

В итоге Salesforce будет присутствовать практически повсюду на платформе Microsoft. Конкурирующие продукты будут работать в функциональной гармонии друг с другом. Каким будет конечный результат слияния двух экосистем, покажет лишь время.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня