Украина нужна России как дружелюбная соседка, а не сошедшая с ума истеричка

Украина нужна России как дружелюбная соседка, а не сошедшая с ума истеричка

В интервью украинскому изданию "ГОРДОН" известный писатель Виктор Ерофеев рассказал о своём видении ситуации в России и Украине. Я позволил себе скомпилировать его высказывания, не изменив сути и смысла, не прикоснувшись не только ни к одному слову, но и ни к одной букве, а потом и прокомментировать.

Ерофеев: XXI век – это эпоха европейских ценностей. Подавляющая часть российского населения исповедует абсолютно антизападные, антидемократические и антилиберальные ценности. В России демократические ценности разделяет процентов 15 населения. Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, мой друг Борис Немцов занимались реформированием, которое 85 процентов российских граждан не понимало.

Я (Лоза - прим.ред.): Народ не понимает вас до сих пор, ведь в результате этого реформирования страна была отброшена на десятки лет назад. Прикрываясь демократическими ценностями, вашими друзьями была проведена варварская приватизация, в результате которой обобранный до нитки народ назвал реформаторов "дерьмократами". Сегодня, наблюдая за ситуацией в странах с навязанной извне демократией (Ирак, Ливан и т. д.), можно констатировать, что без неё было лучше. А общечеловеческие ценности никто не отменял, и те же "отсталые 85%" населения страны тоже хотят высокого уровня жизни, свободы выбора и передвижений, хорошей экологии и прогресса. Только не ценой национального унижения и развала страны. Ну, а либеральных свобод в России уже сегодня предостаточно, коли таким как Вы позволено здесь жить, говорить и считать 85% населения архаичным стадом.

Ерофеев: Новая российская империя требует Украину. Это как максимум, а как минимум – империи необходим сухопутный коридор из России в Крым. К сожалению, я не вижу дна в сегодняшнем конфликте, не вижу такого положения, при котором Россия оставит Украину в покое. Думаю, Путин не успокоится, пока не вытянет всю душу из Украины. Это не кончится только на Донбассе, находящемся сейчас в дыму и крови. Порошенко прав, стремясь к перемирию. Пройдет время и никто не вспомнит, кого и зачем убивали самозванцы на Донбассе.

Я (Лоза - прим.ред.): Уверен, что вспомнят! Вспомнят всех самозванцев, что пришли на Донбасс как каратели, размахивая нацистскими знаменами. Пришли, чтобы бомбить города, жители которых решили самостоятельно определять — как и с кем идти в будущее, на каком языке говорить и во что верить. Порошенко постоянно говорит о скорой победе, а значит, никакого перемирия не хочет и воспринимает его лишь как возможность усилить армию перед новым штурмом. Россия давно оставила Украину в покое, наблюдая со стороны, как украинцы собственными руками разваливают своё государство и доводят себя до исступления антироссийской пропагандой. Да, Путину (и всем россиянам) нужна Украина, но только как дружелюбная соседка, а не как сошедшая с ума истеричка, готовая разнести в припадке собственный дом. Ну, а сухопутный коридор в НАШ Крым скоро будет построен через Керченский пролив. Уж будте уверены, господин зарубежный писатель.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня