В бостонском парке бомж ранил ножом двух полицейских и требовал застрелить его

В бостонском парке бомж ранил ножом двух полицейских и требовал застрелить его

Уголовное наказание грозит 34-летнему Бодио Хатчинсону. Он был арестован на территории бостонского парка Паблик-Гарден, когда пытался скрыться от полицейских. Перед задержанием Хатчинсон провоцировал стражей порядка на стрельбу, пишет The Boston Globe.

Стреляйте в меня, - кричал подозреваемый полицейским.

По предварительным данным, во вторник двое полицейских патрулировали старейший в США парк Бостон-Коммон. На монументе солдатам и матросам они увидели сидящего мужчину, которым и оказался Хатчинсон.

Как только полицейские подошли поближе, бродяга достал нож и нанес им ранения. Затем бездомный скрылся в направлении соседнего парка Паблик-Гарден.

Одного из пострадавших доставили в Центральную больницу Массачусетса в критическом состоянии. Второй полицейский тоже серьезно пострадал.

По словам комиссара полиции Бостона Уильяма Эванса, следователи уверены в виновности Хатчинсона. Его опознали по видеозаписям, а также по свидетельским показаниям.

О пострадавшем 46-летнем сержанте полиции известно, что он проработал в правоохранительных органах 20 лет. Злоумышленник ранил его ножом в живот.

Менее тяжкие, но множественные ранения получил напарник сержанта, которому исполнилось 23 года. Он недавно служит в полиции.

История парка Бостон-Коммон начинается с 1634 года, когда этот район был назначен общественным пастбищем. В дальнейшем эта территория использовалась для проведения публичных казней через повешение. Пираты, убийцы и ведьмы вешались на дереве, известном как Великий вяз (The 1000 Great Elm), сообщает сайт Американские города.

С 1817 года казни не проводились, а с 1830 года был запрещен и выпас скота. С тех пор Бостон-Коммон стал популярнейшим местом для гуляний и общегородских праздников.

В центральной части парка находится монумент солдатам и матросам, возле которого и было совершено нападение на полицейских. 40-метровая колонна, выполненная в неоклассическом стиле, была возведена в 1877 году. Монумент посвящается героям гражданской войны.

В основании колонны находятся бронзовые барельефы, а на ее вершине - фигура Америки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня