В Москва-ситигруппа рабочих упала с высоты в строительной люльке - один погиб, ...

В  Москва-ситигруппа  рабочих упала с высоты   в  строительной люльке - один погиб,  ...

Столичные следователи приступили к осмотру места обрушения строительной люльки в деловом центре Москва-сити на территории возводимой башни Око, в результате которого один рабочий погиб, еще семеро получили тяжелые травмы, сообщили в пресс-службе СКР. По предварительным данным, произошел обрыв тросов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил прессе, что около 6:00 в среду на стройплощадке, расположенной на Пресненской набережной, дом 16 в районе делового центра Москва-сити, произошло падение подъемного механизма со строителями. Падение предположительно произошло при спуске люль 1000 ки с 3 этажа - ранее утром сообщалось, что с 10-го.

В результате инцидента были госпитализированы семеро рабочих в тяжелом состоянии. Позднее при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили тело погибшего, пишет Интерфакс.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт происшествия и обнаружения тела погибшего. Позднее источник в медицинских кругах столицы сообщил Интерфаксу, что состояние всех семи пострадавших оценивается как тяжелое.

По данным источника, семеро пострадавших и один погибший являются гражданами Узбекистана в возрасте от 19 до 35 лет.

Собеседник агентства рассказал, что у пострадавших врачи диагностировали различные переломы, рваные раны, один из раненых получил сотрясение головного мозга и компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника. Также травма позвоночника еще у одного раненого, остальные пострадавшие получили переломы конечностей и костей таза.

Мосгосстройнадзор уже сообщил, что проведет внеплановую проверку по факту инцидента для установления причин произошедшего и виновных в нарушении правил безопасности при эксплуатации подъемника. В случае выявления нарушений будут приняты жесткие административные меры в отношении строительных компаний, пообещали в ведомстве.

На участке 16 в ММДЦ Москва-Сити реализуется проект Око компании Capital Group. Строительство началось в 2011 году. Проектом предусмотрено возведение двух башен - 85-этажного жилого и 49-этажного офисного небоскребов. Также на участке 16 Б ведется строительство 19-этажного наземно-подземного паркинга, верхние три этажа которого займет киноконцертный зал площадью 10 тыс кв. м. Общая площадь проекта составляет 400 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию офисной башни запланирован на 4 квартал 2014 года. Завершение строительства и ввод всего комплекса в эксплуатацию намечен на 2015 год.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня