Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 16-19 октября 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 16-19 октября 2014 года

16 октября 2014 года в прокат выходит одиннадцать новых фильмов, в числе которых одна российская лента – фильм Станислава Говорухина «Weekend» от Люксора. Эта картина может максимум рассчитывать на последнее место прокатной десятки. Однако и остальным новинкам недели вряд ли удастся заменить на первом месте «Дракулу» от UPI, стартовавшего на прошлой неделе с отметки в 392 миллиона рублей.



Потенциальным конкурентом «Дракулы» на предстоящих выходных мог бы стал фильм «Судья» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Картину на 800 копиях выпускает компания «Каро Премьер». Фильм рассказывает об успешном адвокате, который приезжает в родной город на похороны матери и узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Эта довольно неплохая детективная драма отличается от «Железного человека», на участие в продолжении которого на днях в очередной раз подписался Дауни-младший, так что на суперсборы рассчитывать явно не приходится. «Судья» в лучшем случае может догнать по «кассе» комедию «Впритык», где актер сыграл в паре с Заком Галифианакисом. Тот фильм выходил на российские экраны в 2010 году на 540 копиях и собрал в первые выходные 119 миллионов рублей. «Дракула» же, несмотря на противоречивые отклики зрителей и прессы, даже с учетом обычного 50%-ного падения сборов, скорее всего, займет позицию лидера вторую неделю подряд, оставив «Судье» лишь вторую строчку прокатного рейтинга.



На третье место претендует тоже новинка этой недели – фантастический триллер «Страховщик» с Антонио Бандерасом в главной роли. Как понятно из названия, Бандерас здесь играет страхового агента компании по изготовлению роботов, который обнаруживает, что роботы выходят из-под контроля людей. Бандерас давно не появлялся в главной роли – тем более в массовом фантастическом триллере. Так что этот факт вполне может вызвать зрительский интерес и принести «Страховщику» порядка 80 миллионов рублей за стартовый уикенд. Ленту на 800 копиях выпускает компания «Парадиз».



На четвертом месте может расположиться криминальная драма «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном в главной роли. Фильм повествует о частном детективе, который расследует серию странных убийств в Нью-Йорке. Последний фильм с участием Нисона – «Воздушный маршал» довольно неплохо выступил в российском прокате в феврале, получив за первые выходные 56 миллионов рублей на 620 копиях, а затем еще довольно хорошо просматривался в интернете. В американский прокат «Прогулка среди могил» выходила в середине сентября и собрала почти 26 миллионов долларов при 28-миллионном бюджете. По нашим прогнозам, эта лента, прокатом которой занимаются Fox и A Company, на своих 750 копиях вполне может собрать 60 миллионов рублей за первый уикенд.



Пятая строчка прокатного рейтинга тоже может достаться новинке этой недели – комедии с Дженнифер Энистон «Укради мою жену» от ЦПШ. Комедийные релизы с участием этой актрисы традиционно пользуются популярностью среди российских зрителей: «Мы – Миллеры» явный тому пример. Компания ЦПШ выпускает фильм на 800 копиях и вполне может получить за этот фильм 50-55 миллионов рублей на старте проката.



Почти вся вторая половина десятки останется, скорее всего, за старыми релизами – «Исчезнувшей» Дэвида Финчера (дистрибьютор – Fox), российской комедией «Выпускной» (дистрибьютор – ЦПШ) и семейной комедией «Александр ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (дистрибьютор – WDSSPR). А вот за предпоследнюю строчку рейтинга поборются две картины от отечественных мастеров – «Солнечный удар» Никиты Михалкова, достаточно скромно выступивший на прошлой неделе, и «Weekend» Станислава Говорухина, от которого тоже вряд ли стоит ждать больших кассовых сборов. Нуар Говорухина дистрибьютор «Люксор» вполне обоснованно расписывает менее амбициозно, чем на прошлой неделе DreamTeam – «Солнечный удар»: на 450 копий. Но и они вряд ли позволят собрать картине больше 15 миллионов рублей за стартовый уикенд.



Впрочем, фильм Говорухина вообще может не попасть в десятку. Конкуренцию ему (как, впрочем, и фильму Михалкова) составляет фэшн-драма Бертрана Бонелло «Сен Лоран. Стиль – это я». Это уже второй байопик о знаменитом дизайнере в этом году. Предыдущий – «Ив Сен-Лоран» выходил в прокат в феврале и на старте собрал 6,2 миллиона рублей на 143 копиях. Сейчас фильм Бонелло дистрибьютор – компания «Наше кино» – расписывает на 250 копий, и подкрепляет прокат приездом в Москву режиссера и исполнителя главной роли – актера Гаспара Ульеля, что существенно может сказаться на кассовых сборах. К тому же, картина участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а теперь и выдвинута от Франции на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Так что на сборы в 12 миллионов рублей «Сен Лоран. Стиль – это я» вполне может рассчитывать.



Также на этой неделе в российский прокат выходят сразу два независимых американских фильма ужасов: «Галлоуз Хилл» (дистрибьютор – West) и «2 спальни, 1 ванная» (дистрибьютор – АКМ), скандинавский детектив «Убийство у моря» (дистрибьютор – «Русский репортаж»), таиландский хоррор «Час призраков 2» (дистрибьюторы – «Ракета Релизинг» и «Кинологистика») и обладатель награды за лучшую режиссуру прошлогоднего Каннского кинофестиваля, драма мексиканца Амата Эскаланте «Эли» (дистрибьютор – «Кино без границ»).


Автор: Мария Токмашева




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня