ЛДПР предлагает Эдварду Сноудену работу на партийном ТВ

ЛДПР предлагает Эдварду Сноудену работу на партийном ТВ

Члены партии ЛДПР намереваются пригласить Эдварда Сноудена в качестве ведущего новой телепрограммы о тайнах разведки, сообщил на заседании Госдумы депутат Андрей Свинцов, передаёт РСН.

По словам Свинцова, новая телепередача будет рассказывать о тонкостях разведывательной деятельности во всём мире, и опыт Сноудена мог бы пригодиться в этом как ничей другой.

– Мы начинаем новый проект, программу, посвящённую разведчикам и разведкам разных стран. От нас программу будет вести наш депутат Андрей Луговой, также мы приглашаем Эдварда Сноудена, – рассказал депутат фракции ЛДПР. – Обращаемся к господину Сноудену через СМИ, надеемся, он откликнется.

ЛДПР-ТВ вещает в Интернете. В эфирной сетке канала есть, к примеру, программы События ЛДПР, Молодёжная политика, Звёздный коктейль и другие. Позиционирует себя ЛДПР-ТВ как новый молодёжный канал. Ранее анонсировалось, что партия либерал-демократов начинает кабельное и спутниковое вещание. Процесс получения лицензии занял около года. Как отметил Андрей Свинцов, телеканал расширяет аудиторию, заключает договоры с операторами о трансляции телеканала.

Напомним, Эдвард Сноуден – бывший сотрудник АНБ (Агентства национальной безопасности) США. В мае прошлого, 2013 года он бежал в Гонконг и передал для обнародования журналистам секретные данные спецслужб о массовых слежках за людьми в 60 странах мира. С июня 2013 года Сноуден находится в России, так как в США ему было предъявлено заочное обвинение, а американский паспорт аннулирован. Сообщалось, что Сноудену пришлось провести в транзитной зоне аэропорта Шереметьево несколько недель, пока Россия не предоставила ему убежище. Летом 2014 года Эдвард Сноуден получил в России вид на жительство сроком на три года. Где именно он живёт, не сообщается в целях безопасности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня