С молебна - на лекцию

С молебна - на лекцию

Первое занятие со слушателями провел начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ генерал- майор Михаил Смыслов. Тема его лекции - «Система работы с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации».

- Для обучения по программе повышения квалификации в Военный университет прибыли 20 священников Русской православной церкви из различных регионов России» - рассказал корреспонденту «КП» начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Александр Суровцев. - Сейчас в Российской армии работают более 140 помощников командиров (начальников) по работе с верующими военнослужащими - священнослужителей традиционных религиозных объединений России. Ранее данную программу обучения уже успешно освоили 60 штатных священнослужителей.

Перед началом занятий священники отслужили молебен, который возглавил помощник начальника Военного университета по работе с верующими военнослужащими протоиерей Димитрий Солонин. В течение месяца слушателям предстоит изучить формы и методы духовно-просветительской деятельности в системе работы с личным составом и морально-психологического обеспечения деятельности войск, а также ознакомиться с философско-политологическими и социально-экономическими проблемами управленческой деятельности военных кадров. Запланировано также проведение практических занятий с выездом в воинские части и на полигоны.

Александр Суровцев сообщил «КП», что сейчас в Российской армии 78% военнослужащих - верующие. Из них 88% - православные, 9% - мусульмане и 00,1% - иудеи. Есть и пока единственный в Вооруженных силах лама - Баир Батомункуев. Он служит в гарнизое Кяхта (Восточный военный округ). Кстати, во время недавних учений «Восток-2014» священнослужители всех конфессий наравне с личным составом войск выполняли учебно-боевые задачи.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня