Порошенко доверил Гелетею собственную охрану

Порошенко доверил Гелетею собственную охрану

Экс-глава Минобороны Украины Валерий Гелетей назначен начальником управления госохраны страны. Соответствующий указ подписал президент Украины Пётр Порошенко.

Президент Украины Пётр Порошенко назначил бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея главой управления государственной охраны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже подписал указ: генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником Управления государственной охраны», — сказал Порошенко в ходе представления нового министра обороны Украины Степана Полторака.

В последнее время Валерий Гелетей подвергался жёсткой критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны. Степан Полторак, пришедший на пост министра обороны после Гелетя, возглавил Национальную гвардию в апреле 2014 года. До этого он командовал Внутренними войсками. В наследство от Гелетея ему достаётся непростая ситуация не только в зоне боевых действий.

Читать на сайте ТВ Центр

Ляшко призвал расстрелять Гелетея

Глава Радикальной партии Олег Ляшко признал провал спецоперации на востоке Украины. Он назвал события последних месяцев в Донбассе «бездарно проигранной войной» и обвинил в этом высшее украинское руководство.

Депутат Верховной Рады Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил высшее украинское руководство в поражении страны в войне на Донбассе. Соответствующее заявление политик сделал на своей странице в Facebook.

«Гелетея нужно было не в отставку с почестями отправлять, а расстрелять вместе с Аваковым и начальником Генштаба Муженко за бездарно проигранную войну», — пишет Ляшко.

Ранее украинский парламент назначил командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака на пост министра обороны Украины.

Читать далее

Советник Порошенко объяснил причины отставки Гелетея

Новый министр обороны Украины будет выполнять радикально другие задачи, заявил советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Луценко.

Читать далее

Гелетей получил новую должность

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей получил новую должность. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил журналистам сам экс-министр.

«Президентом определены те задачи, которые я буду выполнять, но не в министерстве обороны», — заявил Гелетей. Чем именно он займется, бывший глава военного ведомства не уточнил. При этом он считает, что на предыдущей должности в качестве министра обороны он «выполнил поставленные перед ним задачи».

Читать далее

Министр обороны Украины отправлен в отставку

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку главы минобороны Украины Валерия Гелетея, сообщается на сайте президента в воскресенье.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня