Смартфоны HTC: шаг вперед. Но по своей дороге

Смартфоны HTC: шаг вперед. Но по своей дороге

Два интересных смартфона и одна любопытная камера анонсированы тайваньской НТС - одной из немногих компаний-«смартфоностроителей», способной создавать актуальные и, что сейчас весьма непросто, узнаваемые девайсы. Компании в последнее время не очень везет на рынке, но технические решения у нее по-прежнему элегантные и полезные.

HTC Desire Eye сегодня лучший смартфон для любителей «селфи» (или «себяшек», как стали называть автопортреты на русском). У него обе камеры имеют одинаковое разрешение в 13 мегапикселей, и обе снабжены двойными светодиодными вспышками. Любителям селфи понравится возможность фотографирования двумя камерами сразу (позволяет одновременно запечатлеть событие и свою реакцию на него), съемку по таймеру, по голосовой команде «chees» и «action», предустановленный софт с любопытными возможностями редактирования и т. д. Кроме занятных функций для получения нестандартных фото есть аналогичные и для съемки видео.

Но Eye интересен не только для селфи. Это добротный топовый смартфон с вполне современными характеристиками. Сердце системы – четырехядерный Snapgdagon/2,3 ГГц, остальные элементы ему под стать. В смартфоне реализована даже поддержка ГЛОНАСС, что может порадовать россиян.

По техническим характеристикам новинка весьма похожа на топовую модель HTC One (M8) и стоить будет примерно столько же. Актуальной «фишкой» Eye является пылевлагозащищенность корпуса по стандарту IРx7, то есть аппарат выдержит погружение до метра, не говоря уже о том, что брызг, пыли и грязи не боится.

Интересно, что лавры лучшего селфи-смартфона у Eye продержатся всего пару недель.

К концу месяца китайская Oppo, входящая в известный россиянам концерн ВВК, обещает анонсировать модель N3, у которого будет тоже тринадцатимерапиксельная камера, но с поворотным объективом, который может вращаться на 206 градусов. Поворотный объектив весьма удобен не только для селфи, но и при съемке в сложных условиях (классический пример: в толпе поверх голов), с нестандартных ракурсов (попробуйте без поворотного видоискателя снять снизу цветок на клумбе, а это ракурс весьма эффектный и редкий!), а также не привлекая к себе излишнего внимания (заметим, «скрытая съемка» не всегда корректна, но это уже не проблемы техники). Но и в этом случае Eye будет иметь множество интересных преимуществ – например, возможность снимать сразу на две камеры, водостойкость, совместимость с хитрыми фирменными аксессуарами НТС и т. д.

Кроме Desire Eye HTC представила М8 Eye – модификацию своего старшего смартфона с улучшенными камерами (основная – тринадцать мегапикселов, фронтальная – восемь), остальные характеристики остались прежними. Новая «восьмерка», как и предшественница, имеет стильный металлический корпус, который тоже защищен, но только по стандарту IPx3 – погружать его в воду нельзя, но он выдержит капли дождь, брызги прибоя или, например, попадание кофе.

Вместе со смартфонами представили action-камеру HTC Re, корпус которой похож на перископ. Дизайн, на первый взгляд, непривычный, но снимать ей всякие action-сюжеты и «себяшки» заметно удобней, чем традиционными фотоаппаратами. Камера использует шестадцатимегапиксельный сенсор Sony, имеет объектив с углом охвата 146 градусов, может не только снимать видео в FullHD (куда сегодня без этого?), но и вести скоростную съемку (мода на slo-mо стремительно набирает обороты), а также покадровую (time-lapse).

Re тоже защищена от внешних воздействий (сертифицирована по IP67), то есть ее можно смело брать с собой в море, снимать ею под дождем или под душем, располагать на траве крепить или в песке пляжа, крепить на мотошлеме или на руле байка – то есть использовать там, где обычная камера долго не протянет. Из элементов управления у Re на корпусе только одна кнопка (короткое нажатие – камера снимает фото, долгое – видео, а включается камера автоматически, когда ее берут в руки), но девайс может устанавливать связь со сматрфонами – на Android и на iOS – по Wi-Fi или Bluetooth и тогда возможности ее использования будут еще шире.

Интересно, что НТС не стала анонсировать «умные часы». Прототипы таких устройств у компании есть, но, по словам «топов», разработчикам пока не удалось придумать «изюминку», способную отличать это устройство от многочисленных конкурентов, а поэтому с выход часов в продажу отложен до будущего года. Такой подход прекрасно характеризует компанию, он мог бы показаться маркетинговым ходом, но мы видим, что у всех представленных новинок – Desire Eye, M8 Eye и Re – «изюминки» есть. Причем весьма актуальные.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня