Юрий Ушаков: договоренности о двусторонней встрече Путина и Порошенко нет

Юрий Ушаков: договоренности о двусторонней встрече Путина и Порошенко нет

17 октября в Милане на саммите Азия-Европа (АСЕМ) в нормандском формате должна пройти встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Предполагается, что главы государств обсудят вопросы, касающиеся ситуации на Украине.

- Прорабатывается идея об участии нашего президента во встрече в так называемом нормандском формате. Эта встреча пока еще не до конца согласована, - сказал Юрий Ушаков, уточнив, что этот формат подразумевает переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Также Ушаков рассказал, что сейчас ведется согласование о возможной встрече в этом формате в Милане после сессии АСЕМ, передает ТАСС.

Что же касается двусторонней встречи Путина с Порошенко, то, по словам помощника президента РФ, на данный момент такой договоренности нет. Однако Юрий Ушаков не исключил, что такая возможность может появиться после встречи в нормандском формате. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин и Петр Порошенко подтвердили готовность продолжить обмен мнениями

Встреча глав двух государств состоится на саммите форума Азия-Европа, который пройдет в Милане 16 и 17 октября.Телефонный разговор Путина и Порошенко состоялся по инициативе украинской стороны. В ходе разговора обсуждались возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщили в пресс-службе Кремля.Форум Азия-Европа (АСЕМ) — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В ее состави входят 48 стран, на которые приходится две трети мировой торговли и около 60% мирового валового продукта, а также две международных организации — Европейская комиссия и секретариат АСЕАН(далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня