Школьному стрелку вызвали скорую в зал суда

Школьному стрелку вызвали скорую в зал суда

Заседание в Бутырском суде, где рассматривается дело о расстреле двух человек в 263 школе Москвы, пришлось прервать из-за того, что обвиняемый Сергей Г. почувствовал слабость. Подростку была вызвана скорая помощь. Его вывели из зала и препроводили в конвойное помещение.

- Прямо во время заседания он начал показывать на ухо, думали ему плохо слышно стали громче говорить, - рассказал Life News Левин. - Оказалось это судорога, мышца дергалась рядом с ухом.

Напомним 3 февраля этого года 15-летний москвич пришел на уроки, вооруженный двумя винтовками — финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, которые принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина.

«Школьного стрелка» задержали и 7 февраля суд арестовал его на два месяца. В рамках уголовного дела о двойном убийстве и захвате заложников подростка направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где его поместили в отдельную камеру особо строгого режима.

Спустя четыре недели исследований психиатры вынесли свой вердикт. По мнению врачей, стрелок невменяем. Это означает, что подростка, вероятнее всего, ждет не колония, а специализированная клиника закрытого типа. На первом судебном заседании 8 сентября несовершеннолетний подсудимый заявил, что частично признает вину. Очередное заседание в Бутырском суде состоится 10 октября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня