Фильм Левиафанвыйдет в российский прокат в феврале 2015 года

Фильм Левиафанвыйдет в российский прокат в феврале 2015 года

Перенос премьеры фильма связан с тем, что в феврале традиционно стартует сезон наград, в том числе и гонка за премию Оскар, на которую выдвинут  фильм Андрея Звягинцева в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Как пояснили в компании A Company Russia, было решено использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания SonyClassics. 

Именно таким же образом Sony Classics выпускали, в частности, фильмы Михаила Ханеке Любовь и Развод Надера и Симин Асгара Фархади, получившие премию Оскар в категории Лучший иностранный фильм.

- Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом, - пояснил генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен.

Германия, Южная Корея и Дания также решили последовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска Левиафана под сезон оскаровских наград.

15:47 15 октября 2014

Трейлер фильма Левиафан

Левиафан — единственный российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге.

Левиафан — это уже четвертый по счету фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм Возвращение завоевал два Золотых льва кинофестиваля в Венеции: За лучший фильм и За лучший дебют. Второй фильм, Изгнание, получил приз Каннского кинофестиваля За лучшую мужскую роль. Третий фильм, Елена, удостоился специального приза программы Особый взгляд Каннского кинофестиваля, отмечает РИА Новости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Звягинцев, режиссер:

- «Левиафан»... Я про него говорить не хочу. Не потому, что боюсь сглазить, а просто не считаю нужным как-то трактовать свои работы, устраивать им какие-то рекламные акции. Единственное, что, мой взгляд, зрители должны знать перед тем, как идти в кино, так это то, что мой новый фильм - это современная история, сегодняшняя реальность, Россия, провинциальный городок и, скажем так, человеческая драма. Все прочее люди должны увидеть своими глазами (полный текст интервью с Андреем Звягинцевым).

СПРАВКА «ВМ»

«Левиафан» - это история библейского Иова на материале современной России. В центре истории — живущий в маленьком российском городке на Крайнем Севере бизнесмен Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Однако, его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы - местная бандитская группировка (в том числе мэр города) пытаются конфисковать у него имущество. В попытке найти выход из ситуации, предприниматель обращается к своему армейскому другу. Последний предлагает собрать компромат на городского главу, который и является руководителем преступной группы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня