Активисты Правого сектора парализовали работу завода Рината Ахметова

Активисты Правого сектора парализовали работу завода Рината Ахметова

По словам радикалов, их акция носит аполитичный характер. Митингующие молодые люди в балаклавах якобы обеспокоены вредными выбросами завода в атмосферу. Активисты даже взяли с собой плакаты в защиту экологии региона, один из которых гласит: Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!

Люди в балаклавах и с флагами партии Яроша в руках выстроились рядами у северной и центральной проходных завода несколько часов назад. Перед воротами активисты высыпали несколько грузовиков земли, чтобы заблокировать движение заводского транспорта.

Разногласия между радикалами и олигархом продолжаются с июля 2014 года. Тогда компания Ахметова Днепрооблэнергоотключила от света заброшенный лагерь Дружба, где базировалась вооруженная часть батальона Донбасс, а также часть Добровольческого украинского корпуса. Члены радикальной организации обвинили компанию олигарха в поддержке ополченцев ДНР и выступили с прямыми угрозами в адрес самого Ахметова. Правосеки грозились применить по отношению к бизнесмену силовые методы прямой демократии.

В начале сентября стало известно, что боевики «Правого сектора» решили пойти в политику. Партия будет участвовать в парламентских выборах на Украине.

Примечательно, что лидер правосеков Дмитрий Ярош в выборных списках не значится. Одну из первых строчек радикалы отдали скандальной журналистке и блогеру Елене Белозерской, которая лишилась премии Deutsche Welle за лучший блог из-за нацистских и шовинистических высказываний.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня