Второй случай заражения вирусом Эбола подтвердился в США

Второй случай заражения вирусом Эбола подтвердился в США

Второй случай заражения смертельным вирусом Эбола подтвердился в США: лихорадка диагностирована у сотрудника одного из медучреждений в американском штате Техас. Об этом в среду, 15 октября, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на техасскую службу здравоохранения.

Первой заразившейся опасным вирусом стала 26-летняя медсестра Нина Фэм, которая ранее ухаживала за гражданином Либерии, скончавшимся от лихорадки 8 октября. Сейчас женщина проходит лечение в одной из больниц Далласа, ее состояние оценивается врачами как «хорошее».

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи заболевших скончались. При этом в последнее время отмечается рост распространения этого вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Накануне, 14 октября, представитель ВОЗ сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных может достигнуть пика в 10 тысяч человек.

Эффективной вакцины против вируса Эболы пока не существует, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус Эбола: Африканская чума, рожденная из манго

Число жертв лихорадки Эбола, бушующей в Западной Африке, растет с каждым днем. Из 8 тысяч человек, заразившихся вирусом, погибли уже более 4 тысяч. По оценкам американских экспертов, к концу октября смертоносная зараза может добраться до Евросоюза и первыми поразит Францию и Великобританию, предсказывают даже число, когда она может появится в России - 24 октября (читайте далее…).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня