Экс-главу областного совета бросили в мусорный бак в Запорожье

Экс-главу областного совета бросили в мусорный бак в Запорожье

Не смотря на принятие закона Об очищении власти революция мусорных баков на Украине продолжается. Сегодня активисты Правого сектора ворвались в кабинет бывшего главы областного совета и лидера Партии регионов Запорожья - Павла Матвиенко. Радикалы закидали политика яйцами и засунули в мусорный бак с криком люстрация!.

Напомним, акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц всю осень продолжаются по всей стране. Главной движущей силой этих протестов являются представители радикальной организации «Правый сектор».

Так, 16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады.

Еще один случай «мусорной люстрации» произошел 27 сентября в Одессе. Активисты радикальной партии попытались устроить «народную люстрацию», запихнув в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотируется в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика.

В Кировограде 29 сентября националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе. Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.

Кроме того, мусорной люстрации подверглись прокурор Днепропетровска Роман Федик, которому надели на голову урну для бумаг и главный врач госпиталя для ветеранов Магнолий Мигайчук.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня