Линия скоростного трамвая появится на востоке Москвы

Линия скоростного трамвая появится на востоке Москвы

Первую линию скоростного трамвая планируется построить на востоке столицы. Об этом в среду, 15 октября, сообщили в пресс-службе московского Департамента строительства.

Как уточнили в ведомстве, протяженность первой линии скоростного трамвая составит около четырех километров. Маршрут пройдет от 3-й Владимирской улицы, вблизи которой расположена станция метро «Перово», почти до МКАД (район «Ивановское»).

По словам представителя пресс-службы, максимальная скорость движения трамваев на этой линии достигнет 75 км/ч.

В департаменте рассчитывают, что с запуском этой линии жители отдаленных районов Восточного округа будут добираться до метро значительно быстрее. Кроме этого, «улучшится экологическая обстановка, поскольку некоторые автомобилисты предпочтут не стоять в многочасовых пробках на Шоссе Энтузиастов, а комфортно и быстро доехать до метро на скоростном трамвае», отметил представитель ведомства.

На линии разместят четыре остановки. Трамвайные пути будут обособлены от проезжей части и пешеходных дорожек: для этого на одном из участков маршрута для трамвая будет построена эстакада или путепровод.

«Там, где линия будет пересекать дороги в одном уровне, трамвай получит приоритет для движения по отношению к другим видам транспорта», - добавили в пресс-службе.

На линии будут курсировать 40 пар трамваев в час.

Для того, чтобы существенно сократить время посадки пассажиров в трамвай, оплачивать проезд горожане будут при входе на платформу. Каждая остановка будет оснащена специальными платежными терминалами.

«Также для каждой остановки будет разработан проект благоустройства прилегающей территории и проработаны схемы подъезда автомобилей экстренных служб», - отметил сотрудник пресс-службы.

В столице уже объявили конкурс на проектирование первой скоростной трамвайной линии, исполнитель госконтракта станет известен 19 ноября. Все проектные работы нужно будет выполнить в течение пяти месяцев с момента подписания договора по итогам торгов, заключили в пресс-службе, передает «Интерфакс».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня