Захват Запорожстали

Захват Запорожстали

Главным источником негативных новостей сегодня становится Запорожье. После распространения информации о том, как местные власти провели празднование очередной годовщины форсирования Днепра Красной Армией в годы Великой Отечественной войны - с показательным глумливым танцем артистов-красноармейцев, применявших насилие в отношении артисток в образе жительниц города военного времени, из Запорожья пришла новость о захвате «Запорожстали».



Сайт комбината распространяет сведения о том, что группа лиц в количестве до 150 человек в униформе с нашивками «Правого сектора» заблокировала все важные проходные предприятия. Сообщается о том, что радикалы не допустили к рабочим местам сотрудников предприятия, а также сорвали поставки на «Запорожсталь» сырья, что поставило под угрозу работу сразу нескольких цехов.

Ситуацию комментирует гендиректор комбината Ростислав Шурма:
Очень плохо, когда судьба десятков тысяч людей и членов их семей ставится под угрозу отдельных политических сил. В политическом процессе нельзя ставить под угрозу большой 15-тысячный коллектив. Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести. К сожалению, на сегодняшний день вторая сторона даже не делает попыток к общению. Сейчас происходит чистая провокация. Если они хотят диалога, зачем пересыпать шлаком дорогу на комбинат и перекрывать путь к рабочим местам?! Все очистные сооружения комбината работают и работали в штатном режиме. Комбинат выполняет все требования экологического законодательства и реализует огромную экологическую программу, и она сегодня выполняется с опережением. Комбинат открыт и доступен для всех, прозрачно показывает что сделано, что проинвестировано. То, что сегодня происходит не более чем провокация проплаченных людей.

Пресс-секретарь «ПС» Артём Скоропадский утверждает, что к блокированию «Запорожстали» «Правый сектор» отношения не имеет.

«Запорожсталь» - металлургический комбинат, который начал свою работу в 1933 году. Чистая прибыль предприятия ежегодно (в последние годы) составляла около 300 млн. гривен. Комбинат входит в группу «Метинвест», принадлежащую одному из украинских олигархов — Ринату Ахметову.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня