В Киеве растёт количество оружия из зоны АТО

В Киеве растёт количество оружия из зоны АТО


МВД Киева бьёт тревогу и устанавливает дополнительные блокпосты на въездах в столицу. Решение правоохранителей вызвано массовым выявлением в Киеве большого количества оружия из зоны так называемой АТО.

По словам главы столичной милиции, за последнее время во многих правонарушениях, совершённых на улицах Киева, фигурирует оружие, привезённое из района боевых действий на востоке Украины.

Согласно статистике МВД в текущем квартале количество обнаруженного и изъятого оружия возросло в четыре раза по сравнению с предыдущим. Оружие из зоны так называемой АТО везут не только военнослужащие и добровольцы карательных батальонов, но и волонтёры.

Последние, направляясь на Донбасс с продуктами и прочей гуманитарной помощью, возвращаются обратно с отнюдь не мирными «сувенирами». Милиция выявляет как единичные «поставки»: патроны, пистолеты, гранаты и т.п., так и целые арсеналы. Если же контрабандистам удаётся доставить оружие в столицу, дальше оно растекается как по частным рукам, так и в криминальных кругах.

На данный момент блокпосты при въезде в Киев установлены на главных трассах: Вышгородской, Варшавской, Броварской, Фастовской, Святошинской, Одесской, Бориспольской, Обуховской, а также на Троещине.

Возможно, меры, предпринятые киевскими милиционерами, уменьшат количество оружия в столице. Однако, вряд ли поток нелегального оружия из зоны боевых действий на востоке Украине сократится, перераспределившись по другим регионам страны.

via http://voicesevas.ru/


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня