Телохранитель Евгений Сидихин умеет красиво молчать

Телохранитель Евгений Сидихин умеет красиво молчать

Жизнь Александра Соколова, которого Евгений Сидихин и играет, в прошлом олимпийского чемпиона по боксу, привыкшего держать удар на ринге и ни разу не побывавшего в нокауте, пошла под откос после трагической гибели жены и 15-летней дочери в автомобильной аварии, произошедшей по его вине. Теперь Александр работает озеленителем на кладбище, где похоронены его жена и дочь.

Именно там его и находит Олег Морозов (Олег Гущин), в прошлом тоже боксер, но таких вершин не покоривший. Морозов, который стал крупным бизнесменом и ресторатором, помнил кумира своей молодости и пригласил его работать швейцаром в свой ресторан... Как закручивается сюжет дальше, рассказывать не будем, скажем только, что довольно лихо и необычно. По словам Александра Калугина, режиссера-постановщика криминальной драмы, его невероятно «зацепил» материал:

— Я давно не сталкивался с таким человечным сценарием. Это история о сильном человеке, которого судьба надломила, но сломать не смогла. Несмотря ни на что, он остался Человеком, Личностью. В нашем фильме есть все — и смена характеров, и погони, и детективная линия. В течение картины наши персонажи кардинально меняются, что, на мой взгляд, будет любопытно зрителям. Наш фильм снят для широкого зрительского круга, и любители самых разных жанров найдут что-то интересное для себя.

Кроме того, Александр объяснил, что, выбирая актера, он обращал внимание на его способность «драматично молчать». Сидихин был выбран, таким образом, и за это умение, и за выразительные глаза — актер блестяще «играет» ими, и за способность малыми средствами создавать в кадре колоссальное напряжение. В результате герой Сидихина получился не прямолинейным, а тонким, хрупким и многогранным.

НТВ ПЯТНИЦА 19.45


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня