Строители в Москве гибнут по случайности

Строители в Москве гибнут по случайности

В Москве участились случаи гибели рабочих на строительных объектах, последний из них случился 15 октября, когда во время спуска на подъемно-спусковой платформе в комплексе Москва-Сити погиб один рабочий, а ещё семеро травмировались и были госпитализированы.

Неделю назад при срыве лифта на стройке в Новой Москве погибли трое рабочих. Также в некоторых СМИ прошла информация о гибели рабочего на стройплощадке стадиона Спартак в Тушино. 

Один из рабочих на объекте в Восточном административном округе Москвы Михаил рассказал корреспонденту Metro о том, какова сейчас ситуация на стройках.

- Отмечу, что любая стройка в принципе гораздо безопаснее, чем, например, работа на шахте. Там уж если что произойдёт - уберечься шансов практически никаких. Сейчас темпы строительства очень высоки, начальство требует сдавать объект точно в срок или даже раньше. Поэтому сами рабочие порой трудятся просто в ураганном темпе, не всегда соблюдая все меры безопасности. Говоря грубо, где-то не закрепляются, не привязываются и так далее. Поэтому, не исключено, что участившиеся случаи гибели рабочих - следствие такого подхода к делу.

Михаил считает, что именно на комплексе Москва-Сити всегда можно ожидать внештатных ситуаций, так как стройка там идёт практически постоянно.

- Москва - Сити - огромная территория. Знаете, я туда недавно зашёл в кабинет к одному директору, а рядом в окне увидел рабочего: он чего-то приваривал, привязывал и так далее. Вдалеке тоже что-то строили. И дальше строили. И ещё дальше строили. Комплекс Москва-Сити развивается, он огромен, там ещё лет 10 точно будут строить. А где большая стройка - там и много людей. Случится может что угодно. Не стал бы говорить о закономерности, просто вероятность всегда существует. И в Москве-Сити она просто выше.

Отметим, что по факту гибели рабочего на стройплощадке в непосредственной близости от комплекса Москва-Сити Следственным комитетом РФ по Москве назначена проверка, по её итогам будет принято процессуальное решение.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня