10 вещей, которые стоит узнать о мужчинах от Сэма Райли

10 вещей, которые стоит узнать о мужчинах от Сэма Райли

1 . В моей жизни был классический неловкий для актёра момент. Я сыграл свою первую роль в жизни, это был эпизод. Привёл в кино семь друзей, а меня вырезали, не предупредив. Было очень стыдно.

2. Если у меня плохое настроение, то я сажусь играть на гитаре или возвращаюсь к своему произведению. Это сценарий постапокалиптического фильма, действие которого происходит в Лидсе. Наверное, это будет короткометражка. Я также смотрю много старых классических фильмов – из тех, про которые говорят «вы обязательно должны это увидеть». Также стараюсь не пропускать новинки.

3. Самые сложные съёмки – это фильм «На дороге», где я, худой британец, должен был сыграть спортивного американца. Мне наняли тренера, чтобы я привёл себя в порядок за короткий промежуток времени. Много пришлось поработать над акцентом.

4. Моим кумиром в детстве был Питер О’Тул. Я буквально боготворил его после фильма «Лоуренс Аравийский». Ричард Бёртон прекрасный актёр, особенно я люблю «Кто боится Вирджинии Вульф?» Много раз пересматривал «Там, где гнездятся орлы» с Клинтом Иствудом. Из других любимых актёров могу назвать Джека Николсона, Джина Хэкмена.

5. До того как стать актёром, я серьёзно думал о службе в армии. В детстве много играл с оружием. Но лет в 15 подумал: «Зачем мне это нужно?» Сейчас я могу стать кем угодно на съёмках. Однажды, например, мне дали три свободных дня и тренера, чтобы научиться правильно обращаться с оружием.

6. Сейчас я живу в Берлине, моя жена родом оттуда. Мне нравится некоторая анонимность, потому что тут меня могут узнать разве что поклонники группы Joy Division, так как я сыграл Йена Кёртиса в фильме «Контроль». Я не скучаю по Лондону, разве что по семье и друзьям. В принципе, никогда не испытывал тоски по дому. В 7 лет меня отправили в школу-интернат. Видимо, я привык находиться вдали от своей  семьи.

7. Мне кажется, что благодаря «Малефисенте» я выхожу на новый актёрский уровень. Как минимум –  не курю в кадре и не умираю в конце. Иногда хочется выйти из образа депрессивного художника и заядлого  курильщика. Мой отец был в восторге, когда узнал. Он сказал: «Сынок, ты как будто в отпуск съездишь».

8. Съёмки в фильме «Малефисента» были самыми странными в моей жизни. Я играю ворона, поэтому в процессе подготовки мне пришлось несладко. Приходилось встречаться со специалистами по актёрскому мастерству в Лондоне и Берлине, чтобы потренировать правильные движения. В результате я бегал по комнате, каркал и хлопал крыльями.

9. Я очень боюсь Голливуда. Надеюсь, что скоро они снимут фильмы про всех возможных супер героев, потом сделают ремейки, а потом, возможно, опять начнут снимать душевное кино. Возможно, тогда я окажусь там к месту.

10. Мои друзья считают, что после фильма «На дороге» я могу стать новым Джонни Деппом. Это  сильно меня задевает. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня