Наталья Меньшикова: Я сдержала клятву и назвала сына Люцифером

Наталья Меньшикова: Я сдержала клятву и назвала сына Люцифером

Почему вы выбрали для мальчика такое имя?

Мы с мужем сатанисты и решили, что имя нашему ребёнку соответствует. Изначально мой муж хотел назвать сына Люцифером, а я Люцианом. Люцифер было для меня “слишком”.
Но роды были такие, что ребенок родился с асфиксией, то есть задохнувшийся. И тогда я обратилась к Люциферу и поклялась, что если сын выживет и все будет хорошо, то я назову его Люцифером, как хочет муж. И вот я сдержала свою клятву.

Значит ли это, что сын теперь в союзе со злом?

Мы не считаем, что Люцифер – это зло. Но да – падший ангел теперь покровитель нашего сына.

На ваш взгляд, не будет ли ему в будущем трудно общаться с другими детьми из-за такого имени?

Наверное, будет. Но всем неформалам, да и многим обычным детям бывает трудно с другими детьми. Для этого не нужно иметь какое-то неординарное имя. Мы считаем, что если душа ребёнка воплотилась именно в нашей семье, то это имя ему и нужно.

А если ваш ребенок решит стать верующим?

Если захочет стать христианином, то мы не будем препятствовать. Конечно, если это будет его осознанный выбор, сделанный в зрелом возрасте. При крещении он возьмет себе другое имя. Ведь для церкви важно только оно, а что “по миру” – их не волнует.

Как вы собираетесь воспитывать сына? Будет ли он частью той же субкультуры, что и вы?

Главное правило – мы не будем ему ничего навязывать. Действительно, он будет расти в нашей субкультуре, видеть её, но насильно принуждать его к своим убеждениям мы не собираемся. Кем хочет – тем и станет.

Как отнеслись ваши родные к такому выбору имени для ребенка?

Кто как... С моей стороны – плохо. А вот со стороны мужа – нормально.

Как вы называете сына ласково?

Люцик.

Пытались ли вас отговорить в ЗАГСе?

Пытались, но не с криками и скандалами. Просто спросили, хорошо ли мы подумали, ведь ему будет сложно с таким именем. Мы сказали, что хорошо – ну они и зарегистрировали нас.

Вы воспитываете ребёнка по-особенному?

Ему еще только один месяц. Но изначально, с самого роддома, мы стараемся не держать его в тишине, чтобы не ходить на цыпочках, когда он спит. Музыка играет в квартире всегда, но не на всю катушку, конечно, хотя какие-то шумы присутствуют постоянно. И мы включаем ему обычную музыку.


 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня