Профессия водитель: руль какого транспортного средства крутить выгоднее

Профессия водитель: руль какого транспортного средства крутить выгоднее

Дальнобойщик, таксист или пилот Формулы-1 – все эти профессии можно объединить одним словом – водитель. Так водитель какого транспортного средства получает самую высокую зарплату?

Водитель такси

Несмотря на экономические кризисы в странах, таксисты остаются всегда при деньгах. Для примера, в России официально устроенный в парк водитель будет получать около 40 тыс. рублей в месяц. Частные извозчики, не имеющие лицензии, получают доход около 20 тыс. рублей. Однако, в таком городе как, например, Москва такси стоит гораздо дороже.

Нью-Йорк всегда славился большими зарплатами, а особенно у таксистов, чей месячный доход может достигать $6 000. Но больше всех на планете получают таксисты из ОАЭ. В Дубай, если брать в расчет официальные данные, крутить руль вам придется за $10 000.

Дальнобойщики

Откровенно сказать, немногие позавидуют работе дальнобойщика, но не будем забывать, что их труд приносит и немалый доход. Объем их заработной платы напрямую зависит от класса груза, дальности поездки и часов, потраченных на рейсы. В России средним доходом можно считать сумму в 50-70 тыс. рублей, однако, если есть свой автомобиль, то смело прибавляется 25-30%. Также у дальнобойщиков есть возможность осуществлять транзитные перевозки, которые, естественно, добавят несколько купюр к общему бюджету.

Водители спецтехники

На сегодняшний день ни одно производство или стройка не может обойтись без спецтехники, которой, естественно, надо управлять. Управление этим видом техники больших навыков не потребует, однако есть базовый курс знаний, без которых просто не обойтись. В РФ в среднем труд таких специалистов оценивается в 20-60 тысяч рублей. К примеру, водитель трактора не получит больше 20-30 тысяч, что не скажешь о водителе БелАЗа, который получает 60 тыс., а в некоторых компаниях зарплата достигает отметки в 100 000 рублей.

Личный водитель

Для многих эта профессия является мечтой. Дорогой костюм, роскошный автомобиль – грезы большинства мужчин. Однако личный водитель «больших» людей, как привило, заменяет и помощника в бизнесе, и личного телохранителя, и личного психолога. Не существует и нормированного графика, ведь в любой момент дня и ночи может поступить просьба о транспортировке начальства. В России этот труд оценивается по-разному – 80-250 тыс. рублей.

Гонщики

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в зарплатах гонщиков, а особенно пилотов Формулы-1. На данный момент самый дорогой гонщик в мире – испанский пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо, который выступает за команду Ferrari. В этом году за один сезон он получил гонорар в 20 млн. евро и продлил контракт до 2016 года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня