Автошколы не сдали экзамены

Автошколы не сдали экзамены

Подавляющему большинству российских автошкол грозит закрытие. Из-за несоответствия новым нормам продолжить свою деятельность сможет только каждое четвертое учебное заведение для водителей. Из 11 тысяч российских автошкол на данный момент имеют разрешение только 300. Участники рынка уверены, что стоимость обучения может увеличиться до 80-100 тыс. рублей, а в Госавтоинспекции готовы оказать помощь в консультации автошкол по всем вопросам.

Из 11 с небольшим тысяч автошкол, работающих по всей России, только 2 848 обратились в Госавтоинспекцию с заявлениями о согласовании своих учебных программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Ответственные за проведение массовых аттестаций автошкол сотрудники ГИБДД проверили учебные программы 1 546 организации, а еще у 556 школ изучили учебно-материальную базу.

В итоге только 917 организаций получили положительные решения о согласовании рабочих программ, а еще 302 удалось подтвердить, что их учебно-материальная база отвечает установленным требованиям.

Наибольшее количество заявлений о согласовании рабочих программ и выдаче заключений поступило от образовательных учреждений Удмуртии, Краснодарского и Ставропольского краев, Нижегородской, Новгородской, Ростовской и Свердловской областей.

Напомним, что новые требования к российским автошколам действуют с 12 августа 2014 года. К примеру, преподаватели теперь должны иметь высшее образование, а учебные площадки должны занимать территорию не менее 0,24 га.

С водителей попросят за теорию и практику

За сдачу экзаменов в ГИБДД придется платить пошлину уже с 1 января 2015 года. Таким образом Госавтоинспекция надеется убедить будущих водителей более... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня