Почему Александр Шумский решил, что Собчак «корона мешает»

Почему Александр Шумский решил, что Собчак  «корона мешает»

Модные круги в кои-то веки начали выяснять отношения по-крупному. Напомним, началось все с того, что модная блолгерша Мирослава Дума не поддержала молодых дизайнеров в рамках проекта #OpenRussianFashion, проходившего пару недель назад в Милане. Многие написали - мол, Дума сделала это демонстративно. И выглядело это не патриотично. За подругу вступилась Ксения Собчак, которая в своей колонке для журнала Сноб написала, что дизайнеры эти никому не известны, а их вдохновители «дискредитируют все, за что берутся». Заодно и «приложила» президента Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александра Шумского. Мол, он «человек, который наряду с г-ном Достманом уже лет десять устраивает настолько модные мероприятия, что самый модный гость там обычно Сергей Зверев».

Шумский вполне справедливо возмутился (как, наверняка, и подруга Ксении, Светлана Бондарчук, посетившая прошлый сезон MBFW, а так же Рената Литвинова, Кристина Орбакайте, принц Энрдю герцог Йоркский, Стивен Сигал, Ирина Алферова, принявшая участие в дефиле и другие звезды). И достаточно хлестко ответил Собчак на том же «Снобе», предложив зрителям «битвы» запастись попкорном. «Меня расстроило Ваше поверхностное отношение к теме российской моды — это простительно, Вы же не модный критик, хотя и комментируете иногда наряды окружающих. Но у Вас есть читатели, поэтому советский принцип «не читал, но осуждаю»…

Шумский посетовал на тон, который Ксения Анатольевна взяла в своей статье: «Впечатлительных дизайнеров ваше слово может ранить — вдруг начнут рефлексировать, талант прожигать! Зачем Вы так огульно всех приложили? Вы сами в Милане были или Вам рассказал кто?…Наверное, даже упоминание новых имен таким автором, как Вы, может быть полезно, но интонации перечеркивают все. Ксения, молодых и талантливых надо поддерживать, вдохновлять, даже если они не входят в Ваш ближний круг. Мы же сейчас о моде говорим, а не о вечеринке. Надо отделять тусовку с PR от объективного модного процесса. Но Вы разделяете всех на группы, группировки, кланы, тусовки, своих и чужих — политическая мода, я понимаю. У Вас есть «свои» и все остальные. «Своих» Вы любите, что понятно, а про остальных ничего не знаете, что странно, если Вы беретесь рассуждать о предмете».

И, конечно же, вступился за своих «птенцов», принявших участие в #OpenRussianFashion: «Все дизайнеры, за которых Вы радеете, очень талантливые, тут даже дискутировать не о чем. Кое-кто делал дебютные показы в Москве в рамках моей недели моды. У всех есть имя, а у некоторых такое, что позволяет продать сумку за 75 000 рублей или платье за 200 000 — это круто, честно. Непонятно одно: чем им государство может помочь — они уже, получается, на таком уровне, что должны как бы сами поддерживать «молодую поросль». Конечно, абсурдно об этом говорить, но это Ваш текст навеял. Очевидная проблема — в неспособности людей договориться между собой, и Ваш текст демонстрирует это, как никакой другой. Вы не очень готовы действовать сообща — Вам корона мешает. Или, возможно, отсутствие информации. Или, может, нежелание эту информацию получать».

Напоследок Шумский, дабы расширить кругозор Собчак, применил тяжелую артиллерию, предъявив цитаты из мировых крупных изданий, пишущих как и о его MBFW (Неделе моды), так и о юных дарованиях, которые засветились в Милане. Чем будет крыть Собчак эти козыри? Возможно, таки посетит Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стартующую на слеующей неделе (Шумский таки пригласил телеведущую лично разобраться, разобраться, «где арбуз, а где свиной хрящик»)?

ПОДРОБНОСТИ

Ксения Собчак защитила Мирославу Думу, не поддержавшую российских дизайнеров

Светские львицы, модные блогерши, крем а ля крем - как ты их не назови, суть одна - девушки, которые имеют деньги на роскошный образ жизни, все чаще становятся героинями скандалов. Пришел черед Мирославы Думы, дочери члена Совета Федерации, которую уже давно привечают в Европе как большую модницу. Ее упрекнули в том, что она не поддержала российских дизайнеров в Милане, где проходила акция Open russian fashion. По словам итальянского бизнес-издания MIlano Finanza Fashion, модная блогерша Дума все вечеринки посещала, на итальянские показы ходила, а к соотечественникам так и не нашла времени заглянуть (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня