БАНДАльоны территориальной забороны

БАНДАльоны территориальной забороны


Штурмовые отряды развивались одновременно со своими задачами. В начале – простые охранники, выступавшие на партийных собраниях, вслед за национал-социалистическими идеями они проникли, впоследствии, в рабочие кварталы. Они маршировали, расклеивали плакаты, раздавали листовки и памфлеты – на деле занимались пропагандистской работой. Весть об этой пропаганде передавалась от человека к человеку. Там, где не мог выступить ни один национал-социалистический оратор, появлялись штурмовые отряды. Они заставляли уважать национал-социализм, прислушиваться к нему, не переставая при этом загонять противника в его логово, повсеместно распространяя наши призывы, пронося через города и деревни развевающееся знамя со свастикой.

Речь Рейхсминистра, начальника штаба СА Эрнста Рёма перед дипломатическим корпусом и иностранными журналистами 18 апреля 1934 года

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова иначе, как министром социальных сетей уже и не называют. Воистину, все новости из своего министерства он выносит в свой любимый Facebook. И не было бы к министру особых претензий, ну разве что за выбалтывание каких-то государственных тайн, если бы министр успевал выполнять свою работу. Но вот с работой у Авакова как-то не сложилось – пока он пиарится в соцсетях, делает глупые пафосные заявления, пытается строить из себя великого стратега и постоянно перекладывает вину на кого-то еще, в стране ширится беззаконие, бандитизм, вновь возродился рэкет, а милиция деморализована и дезорганизована.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня