В США прошел 35-дневное лечение первый Google Glass-зависимыйпользователь

В США прошел 35-дневное лечение первый Google Glass-зависимыйпользователь

31-летний служащий военно-морского флота США из Сан-Диего прошел месячный курс реабилитации после того, как медики выявили у него психологическое расстройство, вызванное постоянным ношением Google Glass. Это первый такой случай, с которым столкнулись врачи - он описан в статье, которая выйдет в февральском номере журнала Addictive Behaviors.

Как передает TJournal, мужчина, имя которого не раскрывается, в общей сложности проводил в очках около 18 часов в день, откладывая Glass в сторону только для того, чтобы лечь спать или принять душ. По его словам, снимая устройство и оставаясь без помощи гаджета, он испытывал растерянность и становился раздражительным.

Как установили врачи, за время столь активного пользования Google Glass военный выработал новый тип технологической зависимости, которая незамедлительно сказалась на его моторике. Во время первичного осмотра пациент постоянно подносил к голове указательный палец одной руки, имитируя движения при управлении Glass. При этом он периодически постукивал себя пальцем по виску, представляя, что включает и выключает носимое устройство.

Постоянное ношение очков негативно сказалось и на психике военнослужащего. Он стал видеть сны, действие которых разворачивалось будто бы сквозь линзы, а также во время ночного отдыха мечтать о том, как снова сможет надеть Google Glass на голо 1000 ву.

Навязчивее, чем алкоголь

По данным Time, полностью избавиться от всех перечисленных симптомов американец не смог даже по истечении 35 дней специальной терапии. Тем не менее, врачи отметили, что в целом его состояние улучшилось, а нервные движения перестали проявляться столь часто, как прежде.

Ранее мужчина также проходил лечение от алкогольной зависимости по программе, разработанной для служащих ВМФ США. По его собственному признанию, отказаться на время от умных очков Google оказалось куда сложнее, чем отказаться от употребления спиртных напитков.

Напомним, в США гаджет был запущен в свободную продажу в мае этого года, однако он до сих пор находится на стадии открытого бета-тестирования. Разработчики говорят, что пока их устройство не доработано до конца и его ждет еще множество улучшений. Но спрос на Google Glass в США был настолько велик, что позволил корпорации выпустить на рынок даже сырой продукт. Когда на рынок будет выпущен готовый продукт для широкого круга потребителей - пока неизвестно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня