Национальные виды спорта держатся на энтузиастах

Национальные виды спорта держатся на энтузиастах

У нас в гостях были исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус, президент Московской федерации гиревого спорта Марк Шутой, первый вице-президент Федерации русской лапты России Сергей Фокин, исполнительный директор Федерации городков Москвы Владимир Капаев. В ходе жаркой дискуссии выяснилось, что проблемы у разных национальных видов спорта в столице во многом схожи.

— Развитие русской лапты в стране пошло после того, как мы добились включения ее в программу Всероссийских сельских игр, — поделился наболевшим Сергей Фокин. — Поэтому я за проведение именно в Москве фестиваля национальных видов спорта.

— А начать нужно с такого фестиваля для журналистов, — развил идею Рамиль Габбасов. — Когда они сами попробуют борьбу на поясах, покидают городошные биты, сыграют хотя бы в ринк-бенди, — совсем по-другому будут воспринимать наши виды спорта.

Все дружно поддержали идею и предложили свои услуги в проведении фестиваля.

— Мы добились некоторых успехов, когда поняли, что нам надо идти на окраины города, туда, где меньше дворцов, концертных залов и бассейнов, — поделился опытом Владимир Капаев. — Так появились секции городков в Печатниках, Новой Москве…

— В стране 344 отделения гиревого спорта в ДЮСШ, а в Москве — ни одного, — посетовал Марк Шутой. — И при этом Москва входит в лидеры по развитию нашего вида спорта. И это самое важное, что в национальных видах спорта есть энтузиасты, которые все держат на своих плечах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня