Полиция расследует гибель строителей

Полиция расследует гибель строителей

— Около 6 часов утра поступило сообщение о падении люльки, в результате чего пострадали семь человек. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в больницы города. Один человек погиб. Проверкой по данному инциденту занимаются сотрудники Следственного комитета России, — рассказал «ВМ» представитель пресс-центра ГУ МВД России по Москве.

Правоохранители рассматривают две основные версии происшедшего: нарушение техники безопасности и умышленное убийство.

— В настоящее время проводится проверка на наличие признаков состава преступления, опрос очевидцев. На месте работают эксперты-криминалисты. Задача поставлена сложная, но для таких эпизодов стандартная — установить, не стало ли падение строительной люльки следствием чьих-то сознательных действий, — сообщил «ВМ» источник в полиции.

По уточненным данным, пострадавшие рабочие — граждане Турции и Узбекистана. Мосгосстройнадзор в свою очередь проведет внеплановую проверку данной стройплощадки. Специальная комиссия займется установлением причин трагического инцидента и степень ответственности конкретных должностных лиц. Известно, что представителей заказчика и главного подрядчика строительства уже вызвали для дачи объяснений в правоохранительные органы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Тютенков, экс-следователь ГСУ МВД России:

- Делать какие-то выводы однозначно рано. В любом случае сейчас проводится доследственная проверка, и уголовное дело не будет возбуждено только при наличии у следователя достаточных оснований полагать, что, к примеру, человек погиб из-за того, что не пристегнулся к страховочному тросу. Если же люлька оборвалась по причине неисправности, которую вовремя не устранили ответственные лица, то это другой разговор.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня