Светлана Кузнецова: Если бы писала песни, то о любви

Светлана Кузнецова: Если бы писала песни, то о любви

Как вы оцениваете для себя прошедший сезон? Что получилось, а над чем ещё нужно поработать?

Да работать всегда есть над чем. Мне кажется, над подачей мне нужно сейчас работать достаточно много, передвижение улучшилось, психологически тоже получше стало.

Последний матч до Кубка Кремля вы играли с Марией Шараповой. Такое противостояние всегда интересно российским болельщикам, а есть соперницы, которые особенно интересны вам?

С Машей я играла последние два турнира, оба матча получились интересные, в обоих матчах у меня были шансы. Да, я проиграла, но я стараюсь более позитивно смотреть на вещи. Считаю, что она сейчас одна из ведущих теннисисток после Серены Уильямс. У меня был спад в игре, я не очень комфортно себя чувствовала на корте, но сейчас я в принципе играю на равных с топовыми игроками, что для меня это очень важно. Я стараюсь больше своё внимание обращать на это и дальше продолжать работать. Матч в Пекине получился странным. Не буду вдаваться в подробности, я чуть упустила свои моменты, но Мария тоже играла очень хорошо, она сейчас в очень хорошей форме находится. Что касается других теннисистов, мне с Сереной Уильямс интересно играть, не побоюсь этого сказать.

Видела в вашем Instagram, что вы вместе с Сереной ходили на концерт. Часто так удаётся общаться вне корта?

Понимаете, у нас такой один цирк шапито, как я его называю, ездит по всему миру. Да, мы соперники, но с кем-то их игроков складываются дружеские отношения. Это не может быть хорошая дружба, потому что, во-первых, дружба такая сложная вещь и мало когда она случается, а так просто общаемся, женские сплетни. У меня почти нет таких людей, с которыми я вообще не общаюсь. Может, один-два человека, которым я даже здравствуй сказать не хочу, не буду называть имена, кто знает, тот поймёт. А с остальными я приветливо общаюсь, дружу больше с Франческой Скьявоне, с Сереной, с испанскими девочками, в общем, кто постарше.

Шарапова дала предварительное согласие на участие в Кубке Федерации. А с вами обсуждался этот вопрос?

Я в принципе тоже нахожусь в процессе, предварительно тоже дала ответ по поводу Варшавы, а окончательная договорённость будет в ближайшие дни.

Что нужно знать о Светлане Кузнецовой

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня