Водитель в Москве не дает эвакуировать свой автомобиль

Водитель в Москве не дает эвакуировать свой автомобиль

Водитель небольшого пикапа Мазда Константин Алтухов много часов не дает эвакуаторщикам увезти его автомобиль на штрафстоянку. Мужчина припарковался в неположенном месте, а когда вернулся, в последний момент успел проникнуть в салон. По закону автомобиль теперь нельзя транспортировать из-за находящегося внутри человека.

Константин рассказал LifeNews о причинах инцидента.

– Я припарковал свой автомобиль на 10 минут, а сам отошел по делам. Когда вернулся, увидел, что мою машину погрузили на эвакуатор. Я залез в нее, но тягач все равно поехал. Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину, – рассказал настойчивый автовладелец.

Константин не отрицает, что нарушил правила парковки. И он готов заплатить штраф, лишь бы не терять времени. Однако пока он уже несколько часов сидит в машине. По его словам, у Константина завтра выходной, и он решил остаивать свои права до победного конца. Начальство Константина одобрило его намерения.

Данную ситуацию прокомментировал координатор движения Общество Синих Ведерок Петр Шкуматов.

- Здесь происходит беспредел! Машину, по-видимому, эвакуировали лишь по формальным признакам. Когда водитель попытался оплатить штраф за предъявленные нарушения на месте, то эвакуаторщик отказал ему в этом. – говорит Шкуматов. – Вполне возможно, что с водителем произойдет ситуация в точности такая же как с героем известного фильма Терминал. Водителю , в буквальном смысле, придется жить в машине.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня