РФ готова сотрудничать с бизнесом США несмотря на санкции

РФ готова сотрудничать с бизнесом США несмотря на санкции

Россия не намерена ограничивать приток иностранных инвестиций в национальную экономику, невзирая на действие антироссийских санкций. Это касается американского и западноевропейского бизнеса, заявил корреспонденту ТАСС бывший министр финансов, глава общественной организации «Комитет гражданских инициатив» Алексей Кудрин. Он выступил с основным докладом на проходящем в Нью-Йорке ежегодном заседании Российско— американского делового совета.

«Российское руководство готово всячески способствовать улучшению инвестиционного климата, — подчеркнул Кудрин. — Россия готова принимать инвестиции из-за рубежа, и об этом мы постоянно говорим нашим иностранным партнерам.»

«Иностранные компании после введения правительствами их стран режима санкций стали испытывать значительные трудности, — рассказал экс-глава минфина. — В РФ у них объемы операций и выручки серьезно сократились». По его словам, «наиболее пострадали действующие в нашей стране западные финансовые структуры», так как они стали «существенно ограничены в обслуживании российских клиентов».

«Финансово-экономическое давление Запада может привести к снижению рейтинга российского бизнеса, — считает Кудрин. — Санкции, в частности, ограничивают финансовые возможности отечественных компаний и поступление прогрессивных технологий в Россию».

«Тем не менее, бизнес-среда на Западе, особенно в США, хотела бы продолжать эффективное сотрудничество с Россией. Многие компании в лице их руководителей с сожалением говорят, что вынуждены подчиняться санкциям», — заявил эксперт. «Российское руководство всячески демонстрирует готовность к сотрудничеству и, конечно же, по приоритетному направлению инвестирования в нашу экономику. Это дает хорошие сигналы рынку, » — отметил Кудрин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня